21.在Windows中,可以启动多个应用程序,通过( )在应用程序之间切换。

A.资源管理器

B.我的电脑

C.程序菜单

D.任务栏

答案:D

22.对应于常用工具栏里“粘贴”按钮的快捷键是( )。

A.Ctrl+F

B.Ctrl+U

C.Ctrl+X

D.Ctrl+V

答案:D

23.磁盘上的根文件夹是( )。

A.用户建立的

B.自动存在的

C.根本不存在

D.以上均错

答案:B

24.对一个文件来说,必须有( )。

A.文件主名

B.文件扩展名

C.文件连接符

D.文件分隔符

答案:A

25.Windows中文件夹的组织结构是一种( )。

A.表格结构

B.树形结构

C.网状结构

D.线性结构

答案:B

26.关闭一台运行Windows的计算机之前应先( )。

A.关闭所有已打开的程序

B.关闭Windows

C.断开服务器连接

D.关闭主机电源

答案:A

27.对话框与窗口的共同之处是( )。

A.有标题栏

B.有菜单栏

C.有工具栏

D.可以改变大小

答案:A

28.一般情况下,当删除软盘上的一个文件后,这个文件( )。

A.被放入“回收站”

B.可以从“回收站”恢复此文件

C.不会被放入“回收站”

D.被放人硬盘

答案:C

29.在Word编辑状态,若有前后两个段落,当删除了前一个段落的段落标记后,( )。

A.两段文字合并为一段,并采用原前一段落的格式

B.两段文字合并为一段,并采用原后一段落的格式

C.仍为两段,且格式没有变化

D.两段文字合并为一段,格式不变

答案:A

30.在Word编辑状态下,当前输入的文字显示在( )o

A.插入点

B.鼠标光标处

C.文件尾部

D.当前行尾部

答案:A