11. 会计凭证的传递主要包括 ( )
A. 传递内容
B.传递时间
C.传递手续
D.传递路线
答案:BCD
【答案解析】见书207第二段

12.下列关于“现金日记帐”的说法正确的有( )
A.通常采用三栏式格式
B. 可以采用多栏式格式
C.必须使用订本帐
D. 通常使用订本帐
答案:ABC
【答案解析】见书211页-214页

13.可以用红色墨水记帐的情况有( )
A. 按照红字冲帐的记帐凭证,冲销错误记录
B. 在不设借贷等栏的多栏式帐页中,登记减少数
C. 在三栏式帐户的余额栏前,如未印明余额方向的,在余额栏内登记负数余额
D. 根据国家统一的会计制度的规定可以用红字登记的其他会计记录
答案:ABCD
【答案解析】见书225页会计账簿的记账规则(6)

14. 对帐中的“帐帐核对”主要包括( )
A. 总分类帐簿有关帐户的余额核对
B. 总分类帐簿与所属明细分类帐簿核对
C. 总分类帐簿与序时帐簿核对
D. 明细帐簿之间的核对
答案:ABCD
【答案解析】见书227页账账核对主要包括:

15.( )可以减轻登记总帐的工作量。
A. 记帐凭证帐务处理程序
B. 汇总记帐凭证帐务处理程序
C. 多栏式日记帐帐务处理程序
D. 科目汇总表帐务处理程序
答案:BCD
【答案解析】A总账工作量大

16. 经济业务量较多的单位,可选择一下哪些帐务处理程序?( )
A. 科目汇总表帐务处理程序
B. 汇总记帐凭证帐务处理程序
C. 日记总帐帐务处理程序
D. 多栏式日记帐帐务处理程序
【参考答案】ABD
【答案解析】C是适用业务量少,会计科目少的单位。

17. 某单位仓库被盗,之后对库房财产进行了清查,该清查属于( )。
A. 全面清查
B. 定期清查
C.局部清查
D. 不定期清查
【参考答案】CD
【答案解析】见书253-254财产清查分类

18. 财务会计报告包括 ( )。
A. 会计报表
B. 会计报表附表
C. 会计报表附注
D. 其他应当在财务会计报告中披露的相关信息和资料
答案:ABCD
【答案解析】见书274页企业财务会计报告构成

19. 下列属于经营活动现金流量的有 ( )
A. 支付借款利息
B. 收到退回的增值税
C. 经营性租赁收到的租金
D. 融资租入固定资产支付的租赁费
答案:BC

20. 下列会计档案,不属于会计凭证的有( )
A. 记帐凭证
B. 银行余额调节表
C. 固定资产卡片
D. 日记帐
答案:BCD
【答案解析】B是其他会计资料类,CD是会计账簿类