第11题:公司通过竞标取得了一块国有土地的使用权,耗资1000万元。该国有土地的使用权应记入( )账户
A、在建工程
B、固定资产
C、无形资产
D、商誉
[答案]:C

第12题:企业在进行利润分配时,除计提了法定盈余公积,还计提了任意盈余公积,则计提的任意盈余公积应记入( )账户
A、实收资本
B、盈余公积
C、资本公积
D、财务费用
[答案]:B

第13题:以银行存款支付生产车间办公费1200元,应借记( )
A、“管理费用”账户1200元
B、“制造费用”账户1200元
C、“生产成本”账户1200元
D、“期间费用”账户1200元
[答案]:B

第14题:总分类账户与所属明细分类账户在金额上必然相等的关系,称为( )
A、平衡关系
B、对应关系
C、勾稽关系
D、上下关系
[答案]:C

第15题:( )是企业会计部门根据本单位经济业务的具体内容、管理上的要求及方便会计核算等而自设置的
A、总分类账户
B、明细分类账户
C、会计要素
D、会计等式
[答案]:B

第16题:会计凭证按( )分类,分为原始凭证和记账凭证
A、填制程序和用途
B、来源
C、填制方法
D、反映的内容
[答案]:A

第17题:原始凭证有错误的,应当由出具单位重开或更正的原始凭证在更正处应当( )
A、加盖单位负责人印章
B、加盖单位会计印章
C、加盖单位财务主管印章
D、加盖出具单位印章
[答案]:D

第18题:会计人员在审核购货发票及材料入库单时发现,该批材料采购量过大,则该原始凭证的审核是保证凭证的( )
A、合法性
B、真实性
C、合理性
D、完整性
[答案]:C

第19题:收款凭证左上角的会计科目为( )
A、借方
B、贷方
C、材料
D、固定资产
[答案]:A

第20题:某单位会计部第8号记账凭证的会计事项需要填制3张记账凭证,则三张凭证编号为( )
A、8,9,10
B、8(1/3),8(2/3),8(3/3)
C、25/3,26/3,27/3
D、8–1,8–2,8–3
[答案]:B