第21题:下列对转账业务表述正确的是( )
A、转账业务不是会计所反映的内容
B、转账业务是直接引起直接或银行存款减少的业务
C、转账业务是直接引起直接或银行存款增加的业务
D、转账业务是指与货币资金收付无关的业务
[答案]:D

第22题:普通日记账和转账日记账一般采用( )账簿
A、两栏式
B、三栏式
C、多栏式
D、数量金额式
[答案]:A

第23题:多栏式现金日记账属于( )
A、总分类账
B、明细分类账
C、序时账
D、备查账
[答案]:C

第24题:材料采购明细账一般采用的格式是( )
A、三栏式
B、数量金额式
C、多栏式
D、平行式
[答案]:D

第25题:下列不能作为登记明细分类账依据的是()
A、原始凭证
B、汇总原始凭证
C、记账凭证
D、汇总记账凭证
[答案]:D

第26题:下列明细账应逐日逐笔登记的是( )
A、收入、费用明细账
B、债权、债务明细账
C、库存商品明细账
D、 原材料明细账
[答案]:B

第27题:下列明细账中,不宜采用三栏式帐页格式的是( )
A、应收账款明细账
B、应付账款明细账
C、管理费用明细账
D、短期借款明细账
[答案]:C

第28题:下列一般不属于账证核对的是( )
A、日记账应与收、付款凭证相核对
B、总账应与记账凭证相核对
C、明细账应与记账凭证或原始凭证相核对
D、账证应与原始凭证相核对
[答案]:D

第29题:结账时,要根据( )的要求,调整有关帐项,合理确定本期应计的收入和应计的费用
A、现金收付制
B、现收现付制
C、收付实现制
D、应收应付制
[答案]:D

第30题:总账、日记账和多数明细账应( )更换一次
A、每年
B、两年
C、半年
D、视单位具体情况而定
[答案]:A