一、单项选择题(40题,每小题1分,共40分,每小题只能选择一个答案)?
1.()是指企业为生产某种产品而发生的费用。它与一定种类和数量的产品相联系,是对象化了的费用。?
A.?管理费用?
B.?营业费用?
C.?期间费用?
D.?产品成本?
[答案]:?D?
2.?我国历史上,最早是在()出现“会计”一词。?
A.?夏商时期?
B.?西周时期?
C.?秦朝时期?
D.?唐宋时期?
[答案]:?B?
3.?下列属于长期负债的是()。?
A.?应付工资?
B.?应交税金?
C.?应付利润?
D.?应付债券?
[答案]:?D?
4.?企业资金运动的动态会计要素是()。?
A.?资产?
B.?权益?
C.?资产、负债及所有者权益?
D.?收入、费用和利润?
[答案]:?D?
5.?收入是指企业在销售商品、提供劳务及让渡资产使用权等日常活动中所形成的()。?
A.?经济利益的总流入?
B.?投资人享有的经济利益?
C.?全部收入?
D.?经营成果?
[答案]:?A?
6.?某企业资产总额为100万元,负债为20万元,在将10万元负债转作投入资本后,资产总额为()。?
A.?100万元?
B.?130万元?
C.?80万元?
D.?90万元?
[答案]:?A?
7.?下列各项中不属于会计核算内容的是()。?
A.?用盈余公积转增实收资本?
B.?制定下年度财务费用开支计划?
C.?将现金存人银行?
D.?赊销货物?
[答案]:?B?
8.?“累计折旧”账户按其所反映的经济内容属于()账户。?
A.?资产类?
B.?负债类?
C.?所有者权益类?
D.?成本类?
[答案]:?A?
9.?会计科目与会计账户之间的关系是()。?
A.?两者完全不相关?
B.?两者的分类口径一致和性质相同?
C.?两者的分类口径一致,但性质不完全相同?
D.?两者没有区别,是同义语?
[答案]:?B?
10.?下列内容中()不在“其他货币资金”科目核算。?
A.?外埠存款?
B.?银行承兑汇票?
C.?银行汇票存款?
D.?信用卡存款?
[答案]:?B?
11.?“物资采购”科目核算企业购入的材料、商品的采购成本,本科目的期末借方余额表示()。?
A.?在途物资的实际成本?
B.?在途物资的计划成本?
C.?本期采购物资的实际成本