31、各种账务处理程序的相同之处不包话为?(?)
A、登记现金、银行存款日记账的依据和方法相同
B、登记明细账的依据和方法相同
C、登记总账的依据和方法相同
D、编制会计报表的依据和方法相同
32、原始凭证按照?的不同分为一次凭证、累计凭证,汇总凭证?(?)
A、格式
B、来源
C、填制手续及内容
D、用途
33、运用借记贷法,哪方登记增加,哪方登记减少,取决于账户?(?)
A、账户的性质及所记录的经济业务
B、账户的用途和核算方法
C、账户的格式和性质
D、账户的结构和格式
34、出纳人员在办理收款或付款业务后,应在凭证上加盖“收讫”或“付讫”的戳记,以避免重收重付。?(?)
A、记账凭证
B、收款凭证
C、付款凭证
D、原始凭证
35、需要结计本年累计发生额的账户,结计“过次页”的合计数为?(?)
A、自年初起至本日止累计数
B、自年初起至本页末止累计数
C、自月初至本页末止累计数
D、自本页初至本年末止累计数


36、收款凭证的左上角科目为?,登记的科目是“现金”或“银行存款”。?(?)
A、贷方科目
B、借方科目
C、固定资产科目
D、流动资产科目
37、在一定时期内连续记录若干项同类经济业务的会计凭证?(?)
A、原始凭证
B、原始凭证汇总
C、累计凭证
D、一次凭证
38、下列会计档案中,不需要永久保存的是?(?)
A、会计档案保管清册
B、会计档案销毁清册
C、会计档案移交清册
D、年度财务会计报告
39、?账务处理程序是以科目汇总表为直接依据登记总账。?(?)
A、汇总记账凭证
B、科目汇总表
C、记账凭证
D、汇总原始凭证
40、会计档案销后,应由?在销毁清册上签名或盖章。?(?)
A、单位负责人
B、会计人员
C、监销人员
D、会计机构负责人

答案:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

B B C C C C A B B B

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

B D C D B C D C D D

21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

C B B D C B C D D D

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

C C A D B B C C B C