11.某企业采用“先进先出法”计算发出存货成本,期初某种库存材料数量为50件,单位成本为1?000元;本月购入100件,单位成本为1?050元;本月领用100件,则存货发出成本为()。?
A.102?500元?
B.100?000元?
C.105?000元?
D.100?500元?
12.投资者投入的固定资产,按()作为其成本。?
A.按同类或类似固定资产的市场价格?
B.按同类或类似固定资产的市场价格减去按该项资产的新旧程度估计的价值损耗后的余额?
C.建造该项固定资产达到预定可使用状态前所发生的必要支出?
D.应当按照投资合同或协议约定的价值?
13.福利部门人员的职工薪酬应计入()账户。?
A.生产成本?
B.管理费用?
C.制造费用?
D.销售费用?
14.某企业于2009年10月8日销售商品100件,增值税专用发票上注明的价款为10?000元,增值税税额为1?700元。企业为了及早收回货款而在合同中规定的现金折扣条件为:2/10—1/20—N/30。假定计算现金折扣时不考虑增值税。如买方在2009年10月24日付清货款,该企业实际收款金额应为()元。?
A.11?466
B.11?500
C.11?583
D.11?600
15.下列各项中,应通过“其他应付款”科目核算的是()。?
A.应付现金股利?
B.应付管理人员工资?
C.应付租入包装物租金?
D.应付购人材料款?
16.股份有限公司溢价发行股票时,实际收到的款项超过股票面值总额的数额,计人()科目进行核算。?
A.实收资本?
B.短期借款?
C.资本公积?
D.盈余公积?
17.下列各项中,不属于法定盈余公积用途的是()。?
A.职工集体福利设施支出?
B.弥补亏损?
C.转增资本(股本)
D.发放现金股利或利润?
18.根据《企业会计制度》的规定,企业支付的罚款支出应当计入()。?
A.财务费用?
B.其他业务成本?
C.营业外支出?
D.销售费用?
19.下列支票填制方法中,错误的是()。?
A.收票人如果发现支票填写不全,可以补记和涂改?
B.转账支票收款人应填写为对方单位名称?
C.出票人账号应用阿拉伯数字书写?
D.阿拉伯小写金额数字前面,均应填写人民币符号“¥”
20.下列各项中,属于流动负债的是()。?
A.长期借款?
B.应交税费?
C.应收账款?
D.应付债券?
11.【答案】A
【解析】存货发出成本=50×1?000+50×1?050=102?500(元),故答案为A。?
12.【答案】D
【解析】投资者投入的固定资产,应当按照投资合同或协议约定的价值作为其成本。故答案为D。?
13.【答案】B
【解析】福利部门人员的职工薪酬应计人“管理费用”账户的借方。故答案为B。?
14.【答案】D
【解析】实际收款金额=10?000+1?700-10?000×1%=11?600(元),故答案为D。?
15.【答案】C
【解析】应付现金股利通过“应付股利”科目核算;应付管理人员工资通过“应付职工薪酬”科目核算;应付购人材料款通过“应付账款”科目核算;只有应付租入包装物租金通过“其他应付款”科目核算。故答案为?C。?
16.【答案】C
【解析】股份有限公司溢价发行股票时,实际收到的款项超过股票面值总额的数额,作为股本溢价,计入“资本公积”科目进行核算。故答案为C。?
17.【答案】A
【解析】法定盈余公积可以用于弥补亏损、转增资本(股本)、发放现金股利或利润。故答案为A。?
18.【答案】C
【解析】根据《企业会计制度》的规定,企业支付的罚款支出应当作为营业外支出进行核算。故答案为C。?
19.【答案】A
【解析】收票人如果发现支票填写不全,可以补记,但不能涂改。故答案为A。?
20.【答案】B
【解析】长期借款和应付债券属于长期负债,应收账款属于流动资产,只有应交税费属于流动负债。故答案为B。