1.????在Excel5.0中,如果单元格C2的内容为:“I?AM?GOING?TO”,单元格C8的内容为:“GO”,则C2&C8的内容为()
A.GO
B.I?AM?GOING?TO?GO
C.I?AM?GOING?TOGO
D.TRUE
[答案]:??C
[解析]:??其他答案均不准确
2.????当退出Word时,如果某些打开的文档在改动后还没有保存,那么Word会()
A.自动保存这些文档
B.不保存这些文档
C.询问用户是否保存这些文档
D.删除这些文档
[答案]:??C
[解析]:??当退出Word时,如果某些打开的文档在改动后还没有保存,那么Word部会自动保存这些文档,会询问用户是否保存这些文档。
3.????为防止在死机或掉电时来不及保存文档,应在Word中设置()
A.保留备份
B.快速保存
C.保护口令
D.自动保存时间间隔
[答案]:??D
4.????打印页码为1,3-5,9表示打印()
A.第1、3、5、9页
B.第1页,第3至5页,第9页
C.第1至3页,第5至9页
D.第1至9页
[答案]:??B
[解析]:??3—5代表的是从第三页至第五页。
5.????如果文档中的内容在一页未满的情况下需要强制换页时,最快捷的方法应是()
A.不可以这样做
B.插入分页符
C.多按回车直到出现下一页
D.多插入空格直到出现下一页
[答案]:??B
[解析]:??如果文档中的内容在一页未满的情况下需要强制换页时,最快捷的方法应是插入分页符。
6.????Excel5.0的基本文档称为()
A.工作薄
B.宏表
C.单元格
D.工作表
[答案]:??A
[解析]:??EXCEL的基本文档称为工作簿,一个工作簿为一个文件,它由若干张工作表组成.每张工作表又是由一系列单元格构成.
7.????在Excel5.0中,重排窗口时,若想将同时打开的多个窗口均匀地分布在屏幕上,则应选择()
A.平铺
B.水平并排
C.垂直并排
D.层叠
[答案]:??A
[解析]:??平铺是将同时打开的多个窗口均匀地分布在屏幕上;水平并排是将同时打开的多个窗口按水平方向一个挨一个排列;垂直并排是将同时打开的多个窗口按竖直方向一个挨一个排列;层叠是将同时打开的多个窗口一个压一个放好,最前面的窗口完整显示,其后的每一个窗口依次露出窗口的标题栏.
8.????在Excel5.0中,要计算工作表指定区域数值的和应使用函数()
A.SUM(A1:A10)
B.AVG(A1:A10)
C.MIN(A1:A10)
D.COUNT(A1:A10)
[答案]:??A
[解析]:??AVG是求平均值函数,MIN是求最小值函数,COUNT是计算数字个数函数.
9.????参考Excel5.0的命名规则,以下单元格名字不合法的为()
A._ZF
B.E12E
C.1C
D.F16.23
[答案]:??C
[解析]:??命名过程中不能有空格.