1.????当月的记账凭证必须全部记账,如有未记账的当月凭证,系统将()
A.不能结账
B.继续结账
C.放到下月
[答案]:??A
2.????往来账管理的往来客户档案的设置其最主要内容是()
A.客户编辑
B.客户地址
C.客户名称
D.联系人
[答案]:??C
[解析]:??客户(或)供应商)档案管理主要包括设置客户(或供应商)名单和录入初始数据.
3.????账务系统中,凭证的修改应在()前进行。
A.记账
B.审核
C.打印
D.结账
[答案]:??A
[解析]:??输入计算机,并已记账的记账凭证发现错误,系统功能无法进行修改.
4.????财产清查结果发现多余材料物资经批准处理时应()。
A.冲减管理费用
B.直接增加本年利润
C.计入营业外收入
D.不进行账务处理
[答案]:??C
5.????往来业务数据编辑输入是对手工核算时()的输入。
A.往来已达账项
B.往来业务未达账项
C.往来业务凭证
D.往来业务报表
[答案]:??C
6.????使用往来业务管理时,在账务处理系统中的账簿中只能反映()科目的金额。
A.应收款
B.明细账
C.往来总账
[答案]:??C
7.????运行记账后,电算化账务系统处理的一般过程是()
A.选择要记账的凭证范围
B.系统自动检验记账凭证
C.数据保护
D.以上均是
[答案]:??D
8.????使用计算机实现账务处理,首先要做()
A.系统初始化
B.输入凭证
C.记账
D.转账
[答案]:??A
9.????会计核算系统中,编辑数据时,出现是否放弃本次操作(Y/N)?回答Y表示()
A.操作无效,保留原值
B.操作无效不保留原值.
[答案]:??A
10.???未经审核的记账凭证()记账.
A.可以
B.不能
[答案]:??B11.???有不平衡凭证或错误时,系统将()
A.继续运行
B.进行记账
C.停止记账
D.马上结账.
[答案]:??C
12.???会计电算化后,会计科目编码应符合会计制度的要求,与会计制度保持一致的是()级会计科目.
A.一级及其明细
B.一级
C.一级和部分明细
[答案]:??B
13.???通用账务系统结账工作的步骤是:()
A.停止本月的凭证输入
B.进行数据保护
C.进行试算平衡
D.以上均对
[答案]:??D
14.???账务处理系统中,调账采用的负数冲正法和手工操作的()一样。
A.红字部分冲销
B.补充登记法
C.划线更正法
D.以上全部
[答案]:??A
15.???对账时的方法有()
A.计算机自动对账
B.手工辅助对账
C.上述两项
[答案]:??C
16.()可以造成虚假未达账项.