1、下列各键中,可以完成翻页功能的键是(???)
A.DEL
B.ALT
C.PAGEUP
D.END
[答案]:C
[解析]:其他键均不能完成翻页功能.?
2、在DOS操作系统中,扩展名为.TXT的文件代表(???)
A.文本文件
B.批处理文件
C.系统文件
D.备份文件
[答案]:A
[解析]:备份文件的扩展名是:BAK?
3、主要用于连续输入若干大写字母的大写字母所定键是(???)
A.TAB
B.CTRL
C.ALT
D.CAPS?LOCK
[答案]:D
[解析]:CTRL?和ALT?键通常不单独使用.?
4、DOS文件扩展名的组成字符个数是(???)
A.任意
B.0~5
C.1~3
D.4
[答案]:C
[解析]:文件名由文件主名和扩展名组成,扩展名由1~3个字符组成
??
5、容量为1G的硬盘,最多可以储存的信息量是(???)
A.1024M字节
B.1024K字节
C.1000K字节
D.1000M字节
[答案]:A
[解析]:1024B=1KB?1024KB=1MB?1024MB=1GB?
6、在DOS系统中,可以唯一确定一个文件的组成要素包括(???)
A.文件名和扩展名
B.盘符、路径、文件名和扩展名
C.路径、文件名和扩展名
???
D.盘符、文件名和扩展名
[答案]:B
[解析]:唯一确定一个文件的组成要素包括盘符、路径、文件名和扩展名
??
7、DOS的目录采用的是(???)
A.环状结构
B.树状结构
C.直线状结构
D.星状结构
[答案]:B
[解析]:略
??
8、DOS的热启动操作是指(???)
A.按计算机的复位按钮
B.打开计算机的电源开关
C.执行COMMAND.COM?
D.按Ctrl+Alt+Del组合键
[答案]:D
[解析]:略
??
9、在DOS系统中,可以将屏幕上的内容打印输出的按键是(???)
A.PrintScreen键
B.Scroll?Lock键
C.Ctrl+Break键
D.Ctrl+Shift+p键
[答案]:A
[解析]:可以将屏幕上的内容打印输出的按键是PrintScreen键
??
10、若硬盘中已装有DOS系统,现将DOS系统盘插入软盘驱动器A中,计算机启动后,在屏幕上显示的系统信息(???)
A.一定是A>
B.一定是B>
C.一定是C>
D.不能确定
[答案]:A
[解析]:计算机在开机启动时先进行自检,若软盘驱动器A中有启动盘,则必先从A区启动.?11、下面一组均是可执行文件扩展名的应是(???)
A.COM、EXE、BAT
B.TXT、BAT、EXE
C.SYS、COM、EXE
D.BAS、BAT、COM
[答案]:A
[解析]:其他答案中有对有错,不完全正确.?
12、目前计算机正向着句型化,(???),网络化,智能化方向发展.
A.小型化
B.自动化
C.微型化
[答案]:C
[解析]:计算机正向着句型化,微型化,网络化,智能化方向发展.?
13、Enter键是(???)
A.删除键
B.回车换行键
C.空格键