1.会计管理电算化是借助会计管理软件对企业的经济活动进行______。
A、资金管理和财务分析
B、记录和核算
C、管理与决策
D、数据处理
答案:C

2.发展会计电算化的瓶颈是______。
A、硬件
B、软件
C、人才
D、制度
答案:C

3.实现会计电算化后,提高了工作效率,财会人员可以有更多的时间和精力来______。
A、对帐、查帐
B、打印帐簿
C、进行财务分析,参与经营管理
D、学习微机操作
答案:C

4.会计电算化在会计工作中的变革体现在______。
A、会计内容上
B、会计核算手段上
C、制单、记帐上
D、计划、管理上
答案:B

5.计算机硬件配置模式有______。
A、单机系统、多用户系统、计算机网络系统
B、单机系统、计算机网络系统
C、单机系统、多用户系统
D、单机系统、多机系统、计算机网络系统
答案:A

6.会计电算化硬件系统的发展趋势是______。
A、单机系统
B、文件服务器网络系统
C、多用户系统
D、客户机/服务器系统
答案:D

7.会计软件的售后服务内容包括______。
A、余额准备、日常维护、用户培训、版本更新
B、日常维护、用户培训、产品保修与版本更新
C、科目设置、日常维护、用户培训、版本更新
D、日常维护、用户培训、数据备份
答案:B

8.不属于会计电算化审核人员责任的是______。
A、对凭证的合法性、规范性和正确性进行审核
B、对错误的凭证进行修改
C、对不符合要求的凭证和打印输出的帐表不予签字确认
D、登记机内帐簿
答案:B

9.会计电算化高级人才的培养目标是______。
A、能够进行会计软件分析设计
B、掌握计算机和会计核算软件的基本操作技能
C、能够对计算机系统环境进行一般维护,对会计软件进行参数设置
D、对会计核算信息进行简单地分析利用
答案:A

10.会计电算化中级人才的培养目标是______。
A、能够进行会计软件分析设计
B、掌握计算机和会计核算软件的基本操作技能
C、能够对计算机系统环境进行一般维护;会计软件初始设置;数据分析
D、会计软件的开发研制
答案:C

11.不属于电算化维护员的责任是__________。
A、定期检查计算机硬件与软件运行情况
B、负责系统安装与调试工作
C、消除系统运行发生的软件与硬件故障
D、负责部分数据的输入工作
答案:D

12.计算机信息系统中,常用的数据加工处理方法包括__________。
A、算术运算与排序分类
B、排序分类与数理统计
C、数理统计与图像处理
D、数值型与非数据型数据的处理
答案:D

13.有关会计科目的修改和删除的陈述,正确的是___________。
A、会计科目可以随时修改和删除
B、会计科目编码可以修改,名称不能修改
C、会计科目正在使用时,不能删除
D、会计科目建立后,不能删除和修改
答案:C

14.不属于会计电算化主管人员的直接责任是____________。
A、负责电算化系统的日常管理工作
B、参加银行对账工作
C、制定岗位责任制与人员的分工
D、协调本系统各类人员的工作关系
答案:B

15.确定会计科目编码规则方案时,应满足的要求是______。
A、所有科目的编码长度相同
B、编码要有明显的层次性和可扩充性
C、编码的级长不要超过二级
D、编码的级长为3222
答案:B

16.对同一张凭证上的数据,分别由两个操作人员单独输入,以便确认数据是否准确的数据审核方式为______。
A、屏幕审核
B、静态审核
C、二次输入校验
D、手工对帐审核
答案:C

17.会计电算化后,会计岗位包括______。
A、电算主管,软件操作,审核记帐,电算维护,数据分析
B、会计主管,出纳,工资核算员,成本核算员,现金管理员
C、基本会计岗位和电算化岗位
D、专职会计岗位和电算化会计岗位
答案:A

18.会计软件属于______。
A、系统软件
B、应用软件
C、数据库系统
D、工具软件
答案:B

19.会计科目建立的顺序是______。
A、先建立下级科目,再建立上级科目
B、先建立明细科目,再建立一级科目
C、先建立上级科目,再建立下级科目
D、不分先后
答案:C

20.“红字”金额的输入方法是______。
A、用红字输入
B、加方框进行输入
C、用负数形式输入
D、加下划线进行输入
答案:C