1.记帐次数的要求是______。
A、每月只能记一次
B、每月的记帐次数是一定的
C、每月的记帐次数是限定三次
D、一月可以记多次帐
答案:D

2.______负责数据软盘、系统软盘及各类账表、凭证的存档保管工作。
A、电算主管
B、软件操作员
C、审核记账员
D、档案保管员
答案:D

3.电算化会计中,岗位分工最好是______。
A、按会计事务
B、按会计数据所处形态
C、按原由手工不变
D、随意设置
答案:B

4.会计电算化系统中核心子系统是_____子系统。
A、账务处理
B、存货
C、报表处理
D、工资
答案:A

5.某企业的会计科目编码规则32222,则其采用的科目编码方式是______。
A、代码总长度、级数及每级位数均固定的编码方式
B、代码总长度和级数固定,但每级位数不固定的编码方式
C、代码总长度固定,但级数及每级位数不固定的编码方式
D、代码总长度、级数及每级位数均不固定的编码方式
答案:A

6.在会计科目代码中,体现上下之间的层次关系目的是______。
A、便于记帐
B、便于记忆
C、便于汇总
D、便于编写
答案:C

7.______是软件操作员的正常工作。
A、建立科目
B、审核凭证
C、录入凭证
D、数据维护
答案:C

8.关于帐簿设置和叙述,正确的是______。
A、一个组织只能有一套帐
B、会计软件只能管理一套帐
C、会计软件可管理多套帐
D、对帐簿的设置设有限制
答案:C

9.填制凭证后,计算机自动检查借贷双方是否平衡,不平衡的凭证______。
A、不能保存
B、可强行保存
C、不能退出
D、不能放弃
答案:A

10.以下______是职责不相容岗位。
A、电算化主管与审核
B、凭证录入与修改
C、凭证录入与审核
D、电算化主管与记帐
答案:C

11.需要重新建立索引的情况是______。
A、进行记帐前
B、进行数据备份前
C、恢复备份数据后或系统运行异常时
D、进行结帐前
答案:C

12.必须进行数据备份的情况是______。
A、每月结帐前
B、更新软件版本或需进行硬盘格式化时
C、会计年度终了进行结帐时
D、以上三种情况都应进行数据备份
答案:D

13.以编码形式输入会计科目的,应该提示该编码所对应的______。
A、经济业务摘要
B、凭证编号
C、凭证日期
D、会计科目名称
答案:D

14.正在输入的记账凭证,对于______,可不予提示并执行。
A、借贷金额不平衡
B、没有余额
C、没有数量
D、没有会计科目
答案:C

15.账务系统可以通过自动转帐操作把工资模块里生成的______信息取过来进行成本核算。
A、部门工资发放
B、工资费用汇总表
C、工资费用分配表
D、工资扣款结算
答案:C

16.账务处理系统中,记账后的凭证不能______。
A、查询
B、修改
C、打印
D、恢复记账前的备份数据
答案:B

17.账务处理系统中,数据备份是将计算机内的______复制到存储介质上予以保存。
A、程序
B、系统
C、命令
D、凭证、账簿数据库
答案:D

18.账务处理系统中,数据恢复是将存储介质上的______复制到计算机上。
A、程序
B、系统
C、命令
D、凭证、账簿数据库
答案:D

19.企业在使用工资核算系统之前应对企业的______进行整理分类和编码。
A、固定资产
B、部门和人员
C、材料
D、产品答案:B

20.报表定义包括定义_______。
A、报表格式
B、计算公式
C、审核公式
D、以上都是
答案:D