在缺省方式下,新打开的EXCLE工作簿中含有[ ]工作表.
A.3
B.4
C.15
D.255
答案:A

2.要在EXCEL 工作表区域A1:A10输入等比数列2、4、8、16…1024,可以在A1单元输入数字形,在A2单元输入公式[ ],然后选中A2单元,用鼠标拖动填充柄至A10单元即可。
A.2*$A$1
B.2*A1
C.2+$A$1
D.2+A1
答案:B

3.在Excel中,要活动的单元格跳转到A1单元格,可以通过[ ]实现.
A.Ctrl+Home
B.Alt+Home
C.End+Home
D.Home
答案:A

4.在Excel中,要活动的单元格跳转到当前行的最左侧,可以通过[ ]实现.
A.Ctrl+Home
B.Alt+Home
C.End+Home
D.Home
答案:D

5.在Excel中,通过Ctrl+Home键可以实现将活动的单元格立即跳转到工作表中[ ]单元.
A.数据区域的右下角
B.已使用区域的右下角
C.肖前行的最左侧
D.肖前行的最右侧
答案:B

6.在Excel中,通过[ ]键可以实现将活动单元格下移一页..
A.PageUp
B.PageDown
C.Ctrl+Home
D.Ctrl+Esc
答案:B

7.会计核算单位以磁盘方式保存会计档案资料的,应[ ]对磁盘进行数据备份.
A.每年
B.每两年
C.每月
D.每季度
答案:C

8.计算机应用中的不安全因素来自计算机[ ]软件故障和人的因素.
A.病毒
B.硬件故障
C.系统错误
D.外部设备故障
答案:B

9.计算机会计核算系统工程主要包括[ ].
A.账务处理系统
B.报表系统
C.工资核算系统
D.以上全部
答案:D

10.会计核算单位对会计软件的基本要求应为[ ].
A.高效
B.符合计算机标准
C.稳定
D.以上全部
答案:D