21.执行Word命令的方式可以用____
A.利用鼠标选择各级功能菜单
B.利用鼠标单击工具栏中的工具键
C.通过按快捷键
D.利用鼠标单击窗口控制图标
答案:ABC

22.进行区域的选择可通过____
A.拖动鼠标
B.同时按SHIFT+箭头键
C.选择菜单《编辑》《全选》
D.选择菜单《视图》《全选》
答案:ABC

23.复制文字块,可通过____
A.选定文字块,用鼠标拖动到复制位置
B.复制选定的文字块,再把光标移到要复制位置,执行粘贴
C.选定文字块,按住CTRL,同时鼠标拖动它到要复制位置
D.选定文字块,按住SHIFT,同时用鼠标拖动它到要复制位置
答案:BC

24.通过___可以插入页码
A.选择菜单《插入》《页码》
B.选择菜单《视图》《页眉和页脚》,在插入页眉和页脚时,插入
C.选择菜单《编辑》《页码》
D.选择菜单《视图》《页码》
答案:AB

25.在Excel中,进行范围的选择时,可利用____
A.拖动鼠标
B.同时按SHIFT键和箭头键
C.同时按CTRL键和箭头键
D.同时按TAB键和箭头键
答案:AB

26.在Excel中,进行数据的移动,可____
A.利用鼠标拖动
B.利用剪切板
C.按住CTRL键,同时拖动鼠标
D.按住SHIFT键,同时拖动鼠标
答案:ABD

27.在Excel中,清除存储单元中的数据内容,可____
A.选定要清除的数据范围,选择菜单<编辑><>
B.选定要清除的数据范围,按DEL键
C.选定要清除的数据范围,选择菜单<编辑><>
D.选定要清除的数据范围,选择菜单<格式><>
答案:AB

28.在保存Excel的文件时,需要选择或输入____
A.磁盘与目录
B.文件名
C.文件类型
D.文件属性
答案:ABC

29.可通过____设置打印纸张的大小及页边距
A.选择菜单《文件》《页面设置》
B.用鼠标右键单击水平标尺
C.用鼠标左键单击标尺
D.用鼠标右键单击垂直标尺
答案:ABCD

30.图文框中可以包含_____
A.文字
B.图片
C.图表
D.表格
答案:ABC