11.账务处理系统在[ ]时,未达到检验平衡之前,系统应拒绝进入下一步工作步骤.
A.期初建账的期初余额录入
B.期初建账的累计发生额录入
C.编制记帐凭证
D.银行对账
答案:ABC

12.当一张软盘写保护后,对盘中文件不可作的是[ ]。
A.复制文件
B.修改文件
C.打开文件
D.删除文件
答案:BD

13.计算机病毒具有以下特点[ ]。
A.传播性和破坏性
B.偶然性
C.隐蔽性
D.潜伏性和衍生性
答案:ACD

14.在Word编辑状态下,通过[ ]操作可以选中整个文档内容。
A.在选择条内单击
B.在选择条内双击
C.在选择条内三击
D.按住Ctrl键的同时单击选择条内任意位置。
答案:CD

15.在Word编辑状态下,通过[ ]操作可以进入扩展选取模式。
A.单击键盘上F8键
B.单击键盘上F5键
C.单击状态栏上的“扩展”指示器
D.双击状态栏上的“扩展”指示器
答案:AD

16.在Excel编辑状态下,可以通过以下操作退出扩展选取模式[ ]。
A.单击键盘上F5键
B.单击键盘上F8键
C.单击键盘上ESC键
D.双击状态栏上的“扩展”指示器
答案:BC

17.在Excel中,编辑栏的“名子框”可以用来[ ]。
A.显示当前单元地址
B.选中整个工作表
C.命名区域
D.显示函数名
答案:ACD

18.下列人员中,[ ]属于会计电算化系统操作人员。
A.软件编程人员
B.数据录入人员
C.数据审核员
D.记账、结账操作员
答案:BCD

19.会计档案资料保管员的具体工作包括[ ]。
A.系统各类数据软盘、系统软盘及各类账表、凭证、资料的登记和存档保管工作
B.做好各类数据资料、账表、凭证的安全保密工作,按规定的批准手续输借还手续
C.按规定期限,向各类有关人员催交备份数据及存档数据资料
D.凭证账页、报表等的打印工作
答案:ABC

20.计算机替代手工进行会计工作,在会计核算方法上与手工方式相比具有[ ]优势。
A.便于对会计科目按数字分类、计算、存储、检索
B.可以减少凭证的分类
C.避免了手工账簿登记方式下人为误差引起数据的不一致
D.会计报表的编制、打印极其方便、准确
答案:ACD