11.账务处理系统中,数据恢复功能可将软盘或磁带上备份的[ ]拷贝到机器内。
A.程序
B.凭证、科目和账簿
C.系统
D.Windows
答案:B

12.对银行收付款业务,在凭证输入时,还需要输入结算凭证号供[ ]使用。
A.登日记账
B.凭证过账
C.登总分类账
D.银行对账
答案:D

13.如果是往来业务,在输入会计凭证时,另外还必须输入业务发生[ ]。
A.金额
B.日期
C.地点
D.数量
答案:B

14.反映财产物质增减变动的业务,在凭证输入时,还应输入其数量和单价,以供登记[ ]之用。
A.明细账
B.日记账
C.总账
D.往来账
答案:A

15.目前,我国企业使用的商品化会计软件,其会计数据模型是根据“资产=负债+[ ]”等式建立的。
A.支出
B.所有者权益
C.损益
D.成本
答案:B

16.一般来说,会计报表系统在描述报表构成时,把报表分为若干部份,这些部份通常包括[ ]。
A.表头、表体、表尾
B.表头、标题、表体、表尾
C.表头、表体、表尾、表示
D.表头、标题、表体、表元
答案:B

17.通常报表系统和账务处理系统的桥梁是[ ]。
A.计算公式
B.账务函数
C.审核公式
D.表间计算公式
答案:B

18.通用会计报表系统的特点是[ ]。
A.报表种类,格式和编制方法在程序中固定
B.数据可以从任意账务处理模块中取出
C.可由用户定义格式和编制方法,从机内账簿数据中提取数据
D.操作简单,程序维护量大
答案:C

19.报表系统处理步骤为[ ]。
A.新表登记-格式定义-公式定义-报表生成-报表输出
B.新表登记-公式定义-格式定义-报表生成-报表输出
C.新表登记-公式定义-报表生成-格式定义-报表输出
D.新表登记-格式定义-报表定义-公式定义-报表输出
答案:A

20.WINDOWS98中"粘贴"的快捷键是[ ].
A.CTRL+A
B.SHIFT+V
C.CTRL+V
D.CTRL+C
答案:C