?1.为防止微型计算机硬件的突然故障或病毒入侵的破坏,对于重要的数据文件和工作在每次工作结束后,通常应——。?

A.保存在硬盘中?
B.复制到软盘中作为备份?
C. 全部打印出来备份?
D. 加密并保存到硬盘中?
答案:B

2.五笔字形码输入法是属于——————。?
A.音码输入法?
B.形码输入法?
C. 音形结合的输入法?
D. 数字输入法?
答案:B

3.下列各类打印机中,——————打印机是目前打印质量最好的打印机。?
A.针式?
B. 点阵?
C. 喷墨?
D.激光?
答案:D

4.目前常用的3.5英寸软盘片片角上有一带黑滑块的小方口,当小方口被打开时,其作用?
A.只能读不能写?
B.能读又能写?
C. 禁止读也禁止写?
D. 能写但不能读?
答案:A

5.Windows98中,应用程序启动后驻留在?
A.剪贴板?
B.内存?
C.外存?
D.我的电脑?
答案:B

6.Windows98操作系统对文件名长度规定是------------。?
A.文件名可以任意长?
B.文件名的长度要小于等于255个字符?
C.与DOS的规定一样?
D.以上都不对?
答案:D

7.在微机的配置中常看到"处理器PentiumIII733”字样,其中数字733表示________。?
A.处理器的时钟主频是733MHz
B.处理器的运算速度是733MIPS
C.处理器的产品设计系列号是第733号?
D.处理器与内存的数据交换速率是733KB/S
答案:A

8.下列说法中,错误的一条是_________。?
A. 把数据从内存传输到硬盘叫写盘?
B.计算机内部对数据的传输.存储和处理都使用二进制?
C. Word97属于系统软件?
D.把高级语言源程序转换为机器语言的目标的过程叫编译?
答案:C

9.微机中最常用的输入设备____。?
A.键盘?
B.光笔?
C.扫描仪?
D.绘图仪?
答案:A

10.微机的ROM中的信息是________。?
A.由计算机制造厂预先写入的?
B. 在系统安装时写入的?
C. 根据用户的需求,由用户随时写入的?
D. 由程序临时存入的?
答案:A