29.某单位于2006年10月19日开出了一张支票。下列有关支票日期的写法中,符合要求的是()。

A.贰零零陆年拾月拾玖日

B.贰零零陆年壹拾月壹拾玖日

C.贰零零陆年零壹拾月拾玖日

D.贰零零陆年零壹拾月壹拾玖日

[答案]D

30.根据我国金融法律制度的规定,可以办理存款人工资、资金等现金支取的账户是()。

A.基本存款账户

B.一般存款账户

C.临时存款账户

D.专用存款账户

[答案]A

31.银行汇票的持票超过提示付款期限提示付款的,代理付款人(银行)不予受理。该提示付款期限是()。

A.自出票日起1个月

B.自出票日起2个月

C.自出票日起3个月

D.自出票日起6个月

[答案]A

32.以下有关转账支票的叙述中,错误的是()。

A.可用于转账结算

B.可背书转让

C.可用于支取现金

D.只能在付款人所在票据交换区域内使用

[答案]C

33.A公司签发了一张金额为1.6万元的支票给B厂。因存款不足银行退票。 为此A公

司将支付赔偿金为()。

A.800元

B.1000元

C.320元

D.1320元

[答案]C

34.银行结算账户的监督管理部门是()。

A.各级财政部门

B.中国人民银行

C.各开户银行

D.国务院及地方各级人民政府

[答案]B

35.不符合发票开具要求的是()。

A.开具发票时应按号顺序填开,填写项目齐全、内容真实、字迹清楚

B.填写发票应当使用中文

C.拆本使用发票

D.开具发票时限、地点应符合规定

[答案]C

36.根据我国《税收征收管理法》的规定,企业向税务机关申报办理税务登记的时间是()。

A.自领取营业执照之日起15日内

B.自领取营业执照之日起30日内

C.自申请营业执照之日起45日内

D.自申请营业执照之日起60日内

[答案]B

37.从事货物生产或提供应税劳务的企业和企业性单位,如果账簿健全、能准确核算并提供销项税额、进项税额,能按规定报送有关税务资料,并且年销售额在()以上的,经企业申请,税务机关可认定为一般纳税人。

A.100万元

B.30万元

C.180万元

D.50万元

[答案]A

38.税务机关依照有关法律、法规的规定,按照一定的程序,核定纳税人在一定经营时期内的应纳税经营额及收益额,并以此为计税依据,确定其应纳税额的一种税款征收方式。这种方式是()。

A.定期定额征收

B.查定征收

C.查验征收

D.代扣代缴

[答案]A

39.税款征收方式中,()一般适用于财务会计制度比较健全,能够认真履行纳税义务的申报单位。

A.查账征收

B.查验征收

C.定期定额征收

D.查定征收

[答案]A