1.????应收/应付账款核算模块的主要功能有()
A.系统初始化
B.客户(或供应商)档案管理.
C.技术凭证输入及审核
D.以上都正确
[答案]:??D
2.????下列账户属于负债类的账户有()。
A.其他业务支出
B.应付福利费
C.在建工程
D.坏账准备
[答案]:??B
[解析]:??其他业务支出属于损益类,在建工程,坏账准备属于资产类
3.????软盘的存放,磁场强度应小于()。
A.20奥斯特
B.50奥斯特
C.70奥斯特
[答案]:??B
4.????采用收款、付款、转账三种记账凭证的企业,从银行提取现金应填制()
A.收款凭证
B.付款凭证
C.转账凭证
D.既填收款又填付款凭证
[答案]:??B
5.????下列账户属于资产类账户的有()
A.预收账款
B.预提费用
C.待摊费用
D.短期借款
[答案]:??C
[解析]:??其他都属于负责类账户.
6.????实现会计电算化后,结账凭证上的会计科目名称应用()表示。
A.英文字母
B.汉字
C.阿拉伯数字
[答案]:??C
7.????下列工作哪一项工作是审核员工作()
A.录入凭证
B.审核凭证
C.修改凭证
[答案]:??B
8.????进行硬、软件配置,预算应按()考虑费用
A.硬、软件市价
B.硬、软件及辅件市价
C.B+扩充费
D.A+扩充费用
[答案]:??C
9.????账务处理系统中,()功能每月可多次使用
A.结账
B.建账
C.记账
[答案]:??C
10.???商品化会计核算软件的特点是()
A.通用性强
B.软件开发水平较高
C.程序维护业务量小
D.以上都是.
[答案]:??D11.???国内商品性会计软件报价一般应含()部分.
A.会计软件价格?
B.会计软件和服务的价格
C.操作系统
[答案]:??B
[解析]:??国内商品性会计软件报价一般应含会计软件和服务的价格.
12.()是账务处理子系统的核心处理模块
A.登账
B.对账
C.结账
D.凭证处理
[答案]:??A
13.???会计电算化后,会计科目编码应符合会计制度的要求,与会计制度保持一致指的是()会计科目。
A.一级及其明细
B.一级
C.一级和部分明细
[答案]:??B
14.???传统手工方式与会计软件处理方式的区别是()
A.信息存放方式不同
B.信息组织方式不同
C.实现方式不同
D.以上都对.
[答案]:??D
15.???会计电算化的发展过程主要分为()三个阶段.
A.会计核算电算化
B.会计管理电算化
C.会计辅助决策电算化
D.以上都对
[答案]:??D
16.???电算操作人员有权().