1.设置______不属于科目设置的内容。
A、数量核算
B、外币核算
C、三栏式帐户
D、多栏式帐户
答案:D

2.______工作不属于账务处理内容
A、设置帐户
B、填制凭证
C、财产清查
D、登记帐簿
答案:C

3.固定资产系统通过______形式传递到总账系统。
A、原始卡片
B、凭证
C、账簿
D、报表
答案:B

4.为了分别管理生产人员和管理人员的工资,工资核算系统应该设置______。
A、职工性别
B、专业类别
C、职工类别
D、部门类别
答案:C

5.在工资核算系统中,目前定义职工个人银行账号的主要作用是_______。
A、交纳个人所得税
B、交纳工会会费
C、银行代发工资
D、到银行提取现金
答案:C

6.下列功能不属于固定资产核算系统的是______。
A、系统管理
B、初始设置
C、增减变动
D、成本核算
答案:D

7.固定资产核算系统启用之后的日常处理主要包括______。
A、增减变动处理与计提折旧
B、凭证的输入、审核与记账
C、计提折旧与成本核算
D、设备采购与应付款管理
答案:A

8.在固定资产核算系统的卡片中,能够唯一确定每项资产的数据项是______。
A、资产名称
B、资产编号
C、类别编号
D、规格型号
答案:B

9.在固定资产核算系统中,能够确定固定资产是否计提折旧的数据项是______。
A、资产名称
B、资产原值
C、折旧方法
D、使用状态
答案:D

10.根据______文件可随机查询任意会计科目的当前或某月的发生额及期末余额。
A、记帐凭证
B、科目余额
C、客户往来
D、原始凭证
答案:B

11.帐务系统正式启用之后,下列不允许修改的是______。
A、会计科目
B、操作员的权限与密码
C、科目的年初余额
D、常用摘要词组
答案:C

12.固定资产核算系统计提折旧时是在卡片文件中______进行计算折旧额的。
A、逐个部门
B、逐个资产
C、逐类资产
D、逐个用途
答案:B

13.账务处理系统中,结账前操作员应进行______。
A、整理账簿
B、计算余额
C、数据备份
D、打印凭证
答案:C

14.凡是具有______的总账科目均可用多栏格式输出其明细账。
A、明细科目
B、数量核算
C、外币核算
D、费用类
答案:A

15.在应收账款核算系统初始化中,需要录入每笔______的往来业务单据。
A、未核销的
B、已发生的
C、将要发生的
D、所有的
答案:A

16.应收账款核算系统中录入的销售发票的发票号在本年内不能______。
A、跳号
B、重复
C、跳号或重复
D、可跳号重复
答案:C

17.职工工资中的变动项目是指每月都会发生变化的工资项目,如______。
A、基本工资
B、交通补贴
C、加班工资
D、职务工资
答案:C

18.在工资核算系统中,某一部门中还没有定义任何人员,则这个部门允许______。
A、修改
B、删除
C、A和B都对
D、A和B都不对
答案:C

19.固定资产变动包括______。
A、部门转移
B、净残值调整
C、工作量调整
D、三者都是
答案:D

20.固定资产核算系统中,执行______操作后,才能开始处理下一个月的业务。
A、生成凭证
B、账簿输出
C、结账
D、对账
答案:C